• banner1
  • banner2
  • banner3
当前位置:主页 > 平台资讯 >

12个选择题让你聪明运用冰箱

来源:http://www.pan-power.com 责任编辑:环亚娱乐ag88 更新日期:2018-02-01 17:49

  

  夏天,冰箱是我们存储食物的绝佳挑选。但假如不食物存储不妥,或马马虎虎就把各种食物塞进冰箱,食物不只会蜕变,还可能由此引发其它食物安全问题。怎样合理运用冰箱、科学存储食物?通过做以下这12道题,相信你会把握更多关于冰箱运用的常识。

  

12个挑选题让你聪明运用冰箱

  1、以下哪两种不用放在冰箱里?

  A 罐装饮料 B黄酱 C芝麻酱

  答案:A和B

  通过高温灭菌制成罐头的食物,都能够在室温下保存,包含灭菌盒装牛奶、罐装饮料等。含有很多盐分的食物如咸菜,或许水分特别少的食物如牛肉干等,也不用在冰箱里保存。但芝麻酱富含油脂,比较简单与空气作用发作脂肪氧化,要将其密封后放入冰箱。

  2.下面哪两种生果不合适放在冷藏室?

  A猕猴桃 B 香蕉 C 芒果 D 荔枝

  答案:B和C

  一般来说,大都生果具有较好的耐低温性,合适在0℃~4℃下冷藏,例如苹果和梨。但某些南边生果不耐冰箱冷藏,如香蕉、芒果、波罗蜜、黄皮等的最佳贮藏温度是10℃~12℃,最好不放冰箱。

  3.传闻夏天牛奶质料含菌量比较多,买来消毒奶之后,放在冷藏室还不能安心,最好放在冷冻室里。

  A 正确 B 过错

  答案:B

  消毒奶加工中能够把活菌悉数杀死,能在4℃下寄存48小时。假如放在冷冻室里,12月8日网年终好评特卖 让你花钱不,牛奶中所含脂肪球破损,蛋白质变性,乳清别离,尽管不会繁殖细菌,可是失掉了牛奶的天然口感和风味,因小失大。

  4.一般速冻食物的保质期为3个月,所以买回家后,可放在冷冻室中两三个月。

  A 正确 B过错

  答案:B

  速冻食物的保质期大多是3个月,但这个保质期的条件是在-18℃下保存,且温度不能有大的动摇。但是,产品送到超市,在开着盖子的超市冷柜中保存,或是在家庭冷冻室中保存,都无法到达这个条件条件。所以,速冻食物的实践保质期达不到3个月。尽管时间长一点产品也不会糜烂,但风味会大打折扣,养分成分也会丢失。

  5.鱼和肉常常在冰箱的冷冻室放两三个月,不过横竖温度低,多放几个月不要紧。

  A 正确 B过错

  答案:B

  食物化学研讨证明,零下几度的时分,食物中仍然在发作化学反应,特别是风味的丢失和维生素的丢失。更费事的是,不管温度多么低,脂肪都会和氧气作用发作氧化,让风味变坏,发生不愉快的“哈喇味”。

  6.现在大超市卖的都是“排酸冷藏肉”,是不冻住的状况。肉类买来后当天不吃,第二天再烹调,要不要马上冻起来?

  A 暂时放在冷藏室 B马上冻起来

  答案:A

  排酸冷藏肉烹调后口感嫩,香气浓,滋味鲜。它的卫生质量较好,能够在0℃左右保存两三天。所以假如两天内烹调,无需放在冷冻室里。冷冻后化冻不只会让肉的纤维变硬,也会丢失养分和风味,这样“排酸冷藏肉”的优点就悉数丢失殆尽。

  7.夏天太热,巧克力可不能够放进冰箱?

  A 能够 B 不能够

  答案:B

  巧克力在冰箱中冻存后,一旦取出,康复室温条件后外表简单结白霜,失掉细腻的质地,甘旨感也大打折扣。

  8.传闻冷藏室的温度并不均匀,你聪明运用冰箱各种食物的最佳方位也不一样,蔬菜该放在哪里?

  A 放在冰箱门部位

  B 放在冷藏室最靠后壁的当地

  C 放在冷藏室中基层稍靠外处

  答案:C

  一般来说,冰箱门温度最高,接近后壁处最冷;上层较暖,基层较冷。12条省钱装饰预算规律 蚂蚁也是肉,假如把蔬菜放在冷藏室靠内壁处,那么温度过低,简单发作冻害。最冷的当地合适寄存暂时不吃的肉类和鱼类,以及肉制品。假如有专门的可调温保鲜盒,应当把肉类放在-1℃~1℃的保鲜盒中。蔬菜不妨放在中基层稍靠外处,中上层寄存酸奶、消毒奶、甜食、剩菜等。冰箱门内壁合适寄存鸡蛋、黄油、调味品、果汁和瓶装饮料等。

  9.剩余的热菜从冰箱拿出来一定要加热,凉菜则能够不加热直接吃

  A 凉菜也要加热消毒 B 凉菜不用加热

  答案:A

  不管凉菜仍是热菜,都可能会繁殖病菌。因而不管凉菜热菜在冰箱久放后都应灭菌。

  10.剩蔬菜只需放进冰箱,每餐吃的时分热透了就不妨。

  A 对 B 错

  答案:B

  蔬菜重复加热会丢失养分素,特别是维生素C和一些活性保健物质。一起,其间所含的硝酸盐在贮藏中因微生物还原酶的作用发生有毒的亚硝酸盐,在胃里可能和胺类物质结合发生致癌的亚硝胺。

  

12个挑选题让你聪明运用冰箱

  11.家里包了饺子要放入冰箱冷冻,最好先放在冷藏室降降温。

  A 对 B 错

  答案:A

  只要让饺子先放在冷藏室里冷下来,才能在冷冻室中赶快冻住,到达较好的保存作用。一起,12个选择题让热的食物放进冰箱会使冰箱内部的温度暂时上升,不只冻住速度变慢,还导致邻近的食物质量下降,并耗费更多电能。

  12.冰箱是食物的安全港,放进去之后只需不糜烂就能够随时吃。

  A 对 B 错

  答案:B

  温度为4℃~6℃的冰箱冷藏室底子不能杀死食物中的细菌,并且很有可能成为耐冷细菌繁殖的场所;冷冻室则是食物甘旨和养分渐渐丢失的当地。温度下降之后,细菌成长和化学反应速度会变得缓慢,所以食物糜烂和劣变的进程会推迟,但不会中止。所以尽管储存在冰箱中,也要定时检查保质期。

  
 

Copyright © 2013 环亚娱乐ag88_ag88环亚娱乐_ag8879环亚手机登陆 All Rights Reserved 网站地图